La corretta formazione Haccp
La corretta informazione e formazione HACCP del personale è di fondamentale importanza per il conseguimento della qualità igienico sanitaria dei prodotti aziendali.
L’azienda perciò esegue corsi di formazione e informazione per informare tutto il personale con il seguente programma:
- introduzione al Sistema HACCP: sua utilità e sue applicazioni nella realtà aziendale;
- esposizione di:
- piano di autocontrollo aziendale e sue finalità;
- controllo dei punti critici (CCP);
- rischi sanitari connessi alla produzione aziendale;
- procedure per la pulizia e sanificazione;
- norme comportamentali e di igiene del personale;
- procedure per il controllo degli infestanti e roditori.
A tutto il personale devono essere fornite le norme di comportamento e le diverse procedure che sono state illustrate durante il corso di formazione.
Il manuale è messo a disposizione del personale presso il locale.
Ogni corso è verbalizzato e sono registrate le presenze sullo specifico modulo.
Il Responsabile Autocontrollo provvede inoltre alla formazione dei propri dipendenti/collaboratori secondo quando previsto dalla Legge della Regione Lombardia n.33 del 30/12/2009 in materia di formazione del personale alimentarista in sostituzione dei libretti di idoneità sanitaria, avvalendosi della collaborazione di una società di consulenza esterna.
I ns tecnologi alimentari sono a Vs disposizione per ogni richiesta e per il conseguimento dell’attestato haccp.
Home » corso haccp »